キウイ酒レシピ
にほんブログ村
←参考になりましたらワンクリックお願いします(#^.^#)
ページが開ききると応援完了です(#^.^#)
■■■ キウイ酒 ■■■
キウイはビタミンCを沢山含んでいる食品です
健康にもお肌にも嬉しい果物♪
kumikoは パパさんのために自家製酒仕込みます(*^_^*)
+++レシピ+++
材料
キウイ7~8個 皮をむいて2cmぐらいの輪切りにしておきます
レモン4個 皮をむいてコチラも輪切り
はちみつ 1カップ
35度ホワイトリカー 1.8リットル
作り方
ビンを熱湯消毒後 キウイ レモン はちみつを入れてから ホワイトリカーを入れます
3週間から4週間ぐらいで飲めるようになります
2ヶ月でレモンを3ヶ月でキウイを取り出すようにします
最後にこしてから保存する
いろいろレシピにもどる